Отменено курсирование беспересадочного вагона ЖДЯ до Хабаровска
Глава Якутии сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
В Якутске привлекут частников на откачку талой воды
В Якутии приостановлено техобслуживание газового оборудования в МКД

ИА SakhaNews. По материалам проверок строительства Восточного выявлены факты хищений на 7,5 млрд рублей, заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка на коллегии Генпрокуратуры, посвященной итогам работы в первом полугодии 2015 года, сообщает ТАСС.

Чайка напомнил, что прокуратура проверила исполнение законодательства 250 организациями, связанными со строительством космодрома. "Установлены факты хищений, ущерб от которых составил почти 7,5 млрд рублей", – сказал генпрокурор, отметив, что погашена задолженность по зарплате на космодроме на 50 млн рублей.

Напомним, в конце марта на Восточном разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат работникам организации "Стройиндустрия-С". Вслед за директором компании Сергеем Терентьевым 21 апреля в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании /ТМК/ Игорь Нестеренко. Третьим задержанным за невыплату зарплаты строителям космодрома стал генеральный директор ООО "ДСС" Роман Суворов.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2015 16:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ