Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. В Госдуме предлагают штрафовать на 100 тысяч рублей и лишать прав на срок от одного до двух лет за оставленных в автомобиле без присмотра детей.

В пояснительной записке к законопроекту приводятся несколько случаев, когда дети, оставленные в автомобилях, погибали или получали травмы. Также упоминаются случаи, когда автоугонщики крали машины, где находились дети.

В административном кодексе есть статья 5.35 КоАП (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), предполагающая штраф в размере до 5 тысяч рублей.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов ранее предлагал ввести ответственность для тех, кто оставляет детей одних в автомобиле. Неделю назад он заявил, что не исключает возможности лишения водительских прав родителей, которые оставляют своих детей одних в автомобиле.

Инциденты, когда эвакуатор увозит машину с людьми, происходят достаточно часто, сообщает РБК. В мае 2015 года в Москве на штрафстоянку отправили автомобиль, в котором находился двухлетний ребенок. После этого случая депутаты подготовили законопроект, который позволяет привлекать к уголовной ответственности за эвакуацию машины с детьми.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2015 20:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ