Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Кремль и российские ведомства следят за ценой на нефть, однако из-за неустойчивой динамики выводы нужно делать из более длительных периодов, чем показатели за неделю или месяц, заявил 27 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают РИА Новости.

"Очевидно одно — что, безусловно, основываясь на колебаниях и волатильности этих цен в течение недели, трудно говорить. Здесь нужно рассматривать в более длительной перспективе, хотя бы квартальной. Все-таки речь идет о средних ценах, чтобы каким-то образом оказывать влияние на экономику", — сказал пресс-секретарь главы государства, напомнив, что в ценах на нефть "были и отскоки вверх".

В настоящий момент рынок нефти практически вступил в "медвежью" зону: падение цен за последние 6 недель превысило 20%. Нефть марки Brent упала к окончанию недели ниже $55 за баррель.

В пользу высокой вероятности дальнейшего снижения мировых цен нефти говорят как прогнозы сохранения невысокого спроса при одновременном избытке запасов в США, так и планы Ирана увеличить поставки нефти независимо от ценовой конъюнктуры.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2015 22:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ