Отменено курсирование беспересадочного вагона ЖДЯ до Хабаровска
Глава Якутии сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
В Якутске привлекут частников на откачку талой воды
В Якутии приостановлено техобслуживание газового оборудования в МКД

ИА SakhaNews. На Алтае в июле побиты все рекорды по загруженности отелей в популярных местах отдыха, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает ТАСС.

"Загрузка гостиниц Горного Алтая, по данным туркомпаний, на ближайшие недели близка к 100 проц, а глубина продаж достигает сентября. Наиболее популярны отели и туркомплексы возле водоемов: в районах озера Ая, на правом и левом берегу в нижнем течении Катуни, в Чемале и на Телецком озере", - отметила Тюрина.

Спросом пользуются не только настоящие, но и искусственные водоемы. По итогам июня турпоток в особую экономическую зону "Бирюзовая Катунь" в Алтайском крае по сравнению с этим же периодом прошлого года вырос почти вдвое - с 41,4 до 70 тысяч туристов. На искусственном озере отдохнули 20,6 тысячи человек, что на 10 тысяч больше, чем в июне 2014 года. Не менее популярен и оздоровительный отдых: места в гостиницах, санаториях, в частном секторе курортов Белокуриха и Яровой, известных своими радоновыми источниками и соленым озером с лечебной грязью, распроданы еще в июне.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2015 10:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ