В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Будущие аграрии стали победителями спартакиады студотрядов профессиональных образовательных организаций Якутии. Программа спортивного форума, проходившего в столице республики с 18 по 24 июля, включала в себя соревнования по волейболу, футболу, легкой атлетике и перетягиванию каната. Участие в ней принимали 150 спортсменов, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Минпрофобразования, подготовки и расстановки кадров РС(Я).

Соревнования по волейболу и футболу были особенно захватывающими, команды демонстрировали хорошую технику и сплоченность. Многие игроки являются членами сборных команд по волейболу и футболу образовательных организаций, в которых учатся.

Третье место по волейболу заняла команда студотряда «Патриот» Якутского коммунально-строительного техникума, второе – сборная студотрядов «Пиксели» профлицея №7 и «Локомотив» Транспортного техникума. Победителем стал студотряд «Тэтим» Якутского сельхозтехникума.

В соревнованиях по футболу третье место заняла сборная студотрядов профлицея №7 и Транспортного техникума, второе – студотряд Якутского сельхозтехникума. Лучшими футболистами были признаны ребята из студотряда Якутского коммунально-строительного техникума.

Состязания по легкой атлетике и перетягиванию каната проходили на стадионе "Туймаада". Соревнования по легкой атлетике включали в себя бег на дистанции 400 м (девушки) и 800 м (юноши), прыжки в длину и командную эстафету. На третье место вышла команда «Эллэй» Якутского индустриально-педагогического колледжа, второе – сборная студотрядов Покровского колледжа бизнес-технологий и Жатайского техникума. Первое место завоевала команда студотряда Якутского сельхозтехникума «Тэтим».

Самым зрелищным и массовым видом соревнований стало перетягивание каната. Команды по семь человек продемонстрировали хорошие навыки и технику в этом виде спорта. Тройку призеров замкнула команда Якутского индустриально-педагогического колледжа, второе место заняла сборная команда Транспортного техникума и профлицея №7. Первое место "перетянула" сборная стройотрядов Якутского коммунально-строительного техникума и Якутского колледжа связи и энергетики им. П.И.Дудкина.

Богдан Пономарев, директор АНО «Штаб студенческих отрядов ССУЗ РС(Я)»:

– Спартакиада была проведена в этом году впервые и уже дала очень хороший воспитательный эффект. Ребята показали не только хорошие спортивные результаты, но и отличный командный дух. Надеюсь, что спартакиада станет для нашего движения ежегодным мероприятием и с каждым разом количество ее участников будет расти.

Николай Михайлов, боец студотряда «Тэтим» ЯСХТ:

– Даже сегодня не угасает серьезный спортивный азарт. Победить в спартакиаде нам помогла сплоченность и боевой настрой. Мы целенаправленно шли к этой победе. Хотелось бы, чтобы в следующем году организаторы включили больше соревнований в спартакиаду.

Степан Семенов, командир студотряда «Локомотив» Транспортного техникума:

– Мне понравилась дружелюбная атмосфера спартакиады. Вроде есть соперничество, но это никак не повлияло на наши трудовые и бытовые будни. Я играл в волейбол и в футбол. Результатам волейбола я удивился, но вот в футбол мы могли сыграть лучше. Я занимаюсь футболом и люблю все, что с ним связано. В общем, я доволен результатам спартакиады, но в следующем году мы планируем отыграться.

Маргарита Чонская, командир студотряда «Пиксели» ПЛ №7:

– Спартакиада нас очень сдружила. Я очень рада, что мы заняли третье место, но все же главное – это друзья, которых я приобрела.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2015 12:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ