Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. В Москве рассчитывают на диалог с США и Европой как по ситуации на Украине, так и по экономическим вопросам, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин в интервью швейцарскому телеканалу RTS, сообщает ТАСС.

США не должны действовать с позиции "кто не с нами, тот против нас", убежден президент РФ. Россия будет отвечать на создание американской ПРО для обеспечения стабильности в мире, заявил Путин. В то же время президент России надеется, что новая война на территории Европы невозможна. Глава российского государства также рассчитывает, что европейские страны будут вести более независимую политику.

"Нужно стремиться к поиску баланса интересов, нужно оживить нашу работу, придать новый импульс работе на уровне Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Безусловно, США – великая держава, американский народ создал эту страну за несколько столетий, это просто потрясающий результат. Но это не значит, что сегодняшние власти США имеют право по всему миру ездить и кого угодно хватать и таскать к себе в тюрьму или действовать с позиции «кто не с нами, тот против нас».

Нужно набираться терпения и работать с нашими американскими коллегами по поиску решений так, как это происходит по некоторым направлениям нашего сотрудничества, скажем, так, как это произошло по иранской ядерной проблеме", - сказал Путин.

"Членство в любой военно-политической организации, военно-политическом блоке сопряжено с добровольным отказом от определенной доли суверенитета.

Я думаю, что в свое время Франция вышла из военной организации НАТО по соображениям сохранения суверенитета в больше мере, чем это возможно в рамках военного блока. Анализировать внешнюю политику европейских стран не наше дело. Но согласитесь, если нам внутриевропейские дела с европейскими партнерами нужно обсуждать в Вашингтоне, то это не очень интересно".

Полностью интервью можно прочитать на сайте Кремля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2015 12:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ