Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. В Мирном не соблюдаются требования охраны труда на городском рынке и в торговом центре «Андреевский», сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии. Работодатели оштрафованы на 37 тысяч рублей каждый.

На предприятиях отсутствуют оборудованные санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи и оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха и психологической разгрузки, посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками.

Работники и руководители данных предприятий не прошли обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Для вновь принятых на работу лиц не проведен инструктаж по охране труда, не организовано обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

В соответствии со статьей 221 ТК РФ работодатель за счет своих средств обязан обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену. Все это отсутствует на указанных предприятиях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2015 04:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ