В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. В Республике Алтай суд приговорил к 6 годам колонии бывшего старшего следователя отдела по Горно-Алтайску СКР Александра Сатлаева, признав его виновным в сексуальных преступлениях, сообщает «Коммерсантъ».

Как сообщил помощник председателя суда Александр Палагин, экс-следователя признали виновными в 4 изнасилованиях, 4 покушениях на изнасилование, побоях и злоупотреблении полномочиями.

По двум эпизодам, связанным с покушением на изнасилование, Сатлаева оправдали, еще один эпизод обвинения суд переквалифицировал. В итоге бывшему следователю назначили шесть лет колонии общего режима и оштрафовали на 75 000 рублей. Двум потерпевшим, предъявившим ему иски о компенсации морального вреда, экс-следователь должен выплатить 250 000 рублей.

С декабря 2012 по октябрь 2013 года 24-летний Сатлаев держал в страхе столицу региона. Дошло до того, что злоумышленник официально занимался расследованием собственных преступлений и уговаривал жертв забирать заявления, а потом на основании этого выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

После скандального ареста отец маньяка Андрей Сатлаев, занимавший пост председателя Чемальского районного суда, ушел в отставку. Последовали и другие увольнения — начальник следственного отдела Андрей Кавунов и первый замглавы СК РФ по Республике Алтай Андрей Мунатов были вынуждены оставить свои посты. А в январе 2014 года был уволен и руководитель республиканского управления СК РФ Эдуард Ошлыков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2015 00:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ