Отменено курсирование беспересадочного вагона ЖДЯ до Хабаровска
Глава Якутии сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
В Якутске привлекут частников на откачку талой воды
В Якутии приостановлено техобслуживание газового оборудования в МКД

ИА SakhaNews. По требованию прокурора руководитель и два работника ГКУ РС(Я) «Томпонское лесничество» привлечены к ответственности за низкую эффективность надзорной работы и нарушения при распоряжении древесиной, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Выявлено, что в нарушение установленного лесным законодательством порядка при заключении договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан не во всех случаях выясняется обоснованность потребности граждан в древесине.

Кроме того, при заключении договоров купли-продажи лесных насаждений с гражданами не производился отвод и таксация лесосеки с составлением схемы расположения лесных насаждений, что ведет к неорганизованной избирательной вырубке леса.

Анализ контрольно-надзорной деятельности выявил недостатки в части полноты реализуемых полномочий по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений. Фактически проверки лесопользователей в основном проводятся документально, без выезда на места проведения работ, что приводит к некачественному обследованию лесопользования.

Также выявлены нарушения законодательства в части не проведения плановых проверок, нарушения уведомления о проведении проверки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2015 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ