Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. Жительница Санкт-Петербурга, 67-летняя Тамара Самсонова подозревается в серии жестоких убийств.

По данным следствия, пенсионерка отравила свою знакомую, за которой она ухаживала и в квартире которой проживала, после чего при помощи пилы и ножа расчленила тело и выбросила его фрагменты. Останки нашли три дня спустя. Доказательством стала видеозапись, на которой женщина выносит останки из подъезда.

Кроме того, Самсонова призналась в убийстве, совершенном в 2003 году, когда в том же районе Петербурга было обнаружено тело мужчины без рук, ноги и головы. При обыске в доме пенсионерки была найдена визитка погибшего. Кроме того, в шкафу оказалась колдовская книга с вырванными страницами – именно эти страницы лежали в свертке с телом убитого.

В ходе следствия был обнаружен дневник подозреваемой, где описаны некоторые убийства. Дневник на трех языках – русском, английском и немецком. Установлено соответствие одной из этих историй с обстоятельствами преступления 2003 года: в дневнике описана татуировка на теле погибшего.

Имеется информация о том, что Самсонова имела психиатрические проблемы, сообщает "Звезда". По данным следствия, ранее она была госпитализирована в психиатрическую клинику.

Соседи Самсоновой рассказали LifeNews, что в последние годы она вела себя совсем неадекватно - так сильно довела местных жителей, что люди собирали подписи для того, чтобы ее отправили в больницу.

По словам двух соседок, Самсонова часто звонила им по телефону, в том числе по мобильному, и рассказывала различные «фантастические» вещи. Точный диагноз будет установлен после судебно-психиатрической экспертизы, однако, по мнению психиатров, женщина страдает шизофренией.

"Она так надоедала звонками, что мне пришлось сменить номер. Жаловалась на соседей, что они ее бьют, режут, драгоценности все украли у нее, весь паркет ей перерезали — в общем ерунду", — рассказала одна из соседок. Она также сообщила, что в 90-е Самсонова якобы торговала спиртным, а ее муж однажды просто пропал.

Некоторые СМИ пишут, что на счету Самсоновой до десятка убийств, но в петербургском главке СК РФ заявили об отсутствии данных, указывающих на причастность подозреваемой к другим преступлениям. Старший помощник начальника Главного следственного управления по городу Сергей Капитонов сказал, что назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая, в отношении подозреваемой. 29 июля следствие будет ходатайствовать об ее аресте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2015 02:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ