Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
Амгинские энергетики не оставили в беде осиротевшую семью
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
Энергоснабжение в Центральной Якутии восстановлено
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. Радость юным якутянам дарит "Доктор "Клоун". Участники автономной некоммерческой организации с таким названием под руководством клоуна Сашули из Бриллиантового цирка Якутии – желанные гости в детских домах и больницах. Артисты реализуют проект по оказанию психологической и адаптивной помощи детям, проходящим длительное медицинское лечение, оставшимся без попечения родителей или находящимся в кризисной ситуации. На грант «Народного бюджета» АНО "Доктор Клоун" приобрела необходимое оборудование.

31 июля клоун Сашуля – цирковой артист Александр Березкин – сотоварищи побывал в детдоме «Берегиня». Гости развернули надувную игровую площадку и устроили шоу из мыльных пузырей для детишек. Для ребят постарше они провели мастер-классы по цирковому искусству.

– Проект «Народный бюджет» Окружной администрации Якутска очень помогает таким небольшим организациям, как наша. Благодаря ему общественные объединения, быстро реагирующие на любые ситуации и изменения времени, могут воплотить в жизнь свои идеи. Мы, например, на средства от гранта приобрели надувную игрушечную площадку, костюмы и теперь можем сами выезжать к детям. Мероприятие, которое проводим сегодня, называется «Счастливое детство». Радость детей ни с чем не сравнима, поэтому мы стараемся, чтобы ее было как можно больше, – говорит А.Березкин. Недавно артисты побывали в Национальном центре медицины РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2015 04:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ