Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
Амгинские энергетики не оставили в беде осиротевшую семью
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
Энергоснабжение в Центральной Якутии восстановлено
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. Отказавшиеся от алкоголя зрители рок-фестиваля ANABUK в Калининграде получат автографы и смогут сфотографироваться с участниками концерта, сообщает ТАСС.

Фестиваль состоится 9 августа в спорткомплексе "Янтарный". В нем примут участие семь музыкальных коллективов из пяти стран. В их числе HIM, Enter Shikari, D12, российские НАИВ, Animal Джazz, "Элизиум" и Helloday, а также белорусская группа Trubetskoy.

Помимо концерта, который продлится семь часов, гости фестиваля смогут посетить зону "Здоровый спорт", где клубы, пропагандирующие здоровый отдых, представят его возможности. Пообщаться с артистами можно будет в специальном "Шатре встреч". Эти площадки будут открыты для участников акции "Чистая территория", которые получат специальные браслеты-пропуска.

Как отмечают организаторы, идея "Чистой территории" - в практическом подтверждении девиза: "Трезвость выгоднее, чем употребление (алкоголя)".

"Проект помогает обозначить эту альтернативу и показывает, что у каждого человека в жизни есть выбор: пивной ларек или здоровье, красота и трезвость мысли", - считает лидер группы Animal Джаzz Александр "Михалыч" Красовицкий.

ANABUK - преемник известного рок-фестиваля KUBANA, который планировалось провести в поселке Янтарный с 6 по 9 августа. Решение отказаться от фестиваля на этой территории было принято 17 июня депутатами местного совета из-за "невозможности обеспечить безопасность участников и гостей", а также "многочисленных" обращений жителей Янтарного. 22 июня было объявлено, что KUBANA пройдет в Риге.

Позже организаторы сообщили, что в Калининграде пройдет ANABUK, на котором выступит часть гостей KUBANA. Те, кто приобрел абонементы на посещение KUBANA в Калининградской области, смогут воспользоваться ими в Риге и получают право бесплатного входа на площадку ANABUK.

KUBANA - один из крупнейших российских музыкальных фестивалей - впервые прошел летом 2009 года на берегу Черного моря в Краснодарском крае. Он является первым российским участником Европейской фестивальной ассоциации YOUROPE и дважды номинировался на European Festival Awards.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2015 19:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ