Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. "Газпром экспорт" и турецкая госкомпания Botas договорились о скидке на газ, но пока не подписали соответствующие документы, сообщил 31 июля министр энергетики РФ Александр Новак, передает "Интерфакс".

Он добавил, что она составляет сейчас 10,25%, что соответствует договоренностям сторон.

Бывший гендиректор Botas Мете Гекнель отметил, что Турция и Россия обсуждают варианты прокладки новой газовой ветки только для внутренних нужд республики.

"Главная проблема проекта "Турецкий поток" - это его высокая стоимость. Прокладка трубы по дну моря значительно увеличивает затраты и отражается на рентабельности. Соответственно газ, перекачивающийся по такой ветке, по определению не сможет быть дешевым. И если он будет дорогим, то возникает вопрос, зачем Европе покупать дорогое топливо", - отметил Гекнель.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков анонсировал на сентябрь переговоры по «Турецкому потоку» между лидерами Турции и России.

"Турецкий поток" мощностью 63 млрд кубометров в год должен обеспечить поставки российского газа на запад Турции (в этом задача первой нитки магистрали) и на юг Европы - взамен украинского транзита.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2015 20:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ