Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. Список резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Комсомольск", в которых заинтересована "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), в настоящий момент формируется, сообщает ТАСС.

"Сейчас формируется список резидентов ТОР, в которых заинтересована ОАК. Рядом с авиационным заводом КнААЗ им. Ю.А. Гагарина (филиал ПАО "Компания "Сухой") создается индустриальная площадка с льготными условиями. Безусловно, все это способствует снижению издержек и повышению эффективности работы с поставщиками", - пояснили в ОАК.

В частности, на МАКС-2015 будет подписано соглашение с одним из таких потенциальных поставщиков, который готов разместить в Комсомольске предприятие по механообработке деталей из металлических сплавов для воздушных судов.

"Этот поставщик в интересах ОАК готов будет "забрать" до 1 млн человек/час в год, обеспечив необходимые корпорации цены, качество и условия поставки. Новое производство создается, в первую очередь, в интересах КнААЗ, однако в перспективе сможет обеспечивать потребности всех предприятий корпорации", - уточнили в ОАК.

Соглашение о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Комсомольск" было подписано накануне в Комсомольске-на-Амуре. Объем инвестиций оценивается в 11-15 миллиардов рублей, бюджетные ассигнования на строительство инфраструктуры составят 1,2 миллиарда. Площадь ТОР - почти 219 гектаров (8,3 тысячи га в кадастровых кварталах). Будет создано 1 114 рабочих мест. Согласно планам краевых властей, ТОР в Комсомольске-на-Амуре будет специализироваться на высокотехнологичных производствах в рамках авиа- и судостроительного кластера, а также на механообработке для нужд авиационного завода.

КнААЗ им. Гагарина выпускает истребители Су-27, Су-30 и Су-33 различных модификаций, принимает участие в программе создания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации, участвует в программе Sukhoi SuperJet 100.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2015 06:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ