Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Агентство национальной безопасности (АНБ) США осуществляло слежку за премьер-министром Японии Синдзо Абэ и крупными японскими корпорациями, передает ТАСС со ссылкой на сайт организации Wikileaks.

Согласно представленной на портале статье под названием "Цель -Токио", АНБ шпионило за японскими компаниями, государственными деятелями и работниками министерств как минимум с сентября 2006 года по сентябрь 2007 года, в период пребывания на посту премьер-министра Синдзо Абэ.

"Документы дают понять, что США обладают подробными сведениями о проходивших внутри Японии обсуждениях, в частности, по таким темам как импорт сельскохозяйственной продукции, торговые споры, переговорные позиции на Дохийском раунде переговоров Всемирной торговой организации, планы технического развития Японии, политика в области защиты окружающей среды и ядерной энергетики", - отмечается в документе.

По информации организации, Соединенные Штаты также получили в свое распоряжение переписку Токио с международными организациями, в том числе с Международным энергетическим агентством, и информацию о закрытом брифинге премьер-министра, который проходил в официальной резиденции Синдзо Абэ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2015 22:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ