Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. 30 июля состоялась отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК».

На конференции присутствовало 59 делегатов трудового коллектива энергетиков, директор филиала Алексей Старцев, а также председатель Якутской республиканской общественной организации «Электропрофсоюз» Сергей Поливода. Об этом ИА SфkhaNews сообщила Анна Садула, сотрудник пресс-службы филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК».

В соответствии с регламентом, председатель профкома Иван Кундрюков подвел итоги работы первичной профсоюзной организации за прошедшие пять лет. Он сделал акцент на совершенствовании и соблюдении коллективного договора, являющегося гарантом защиты прав каждого члена коллектива, предоставил наглядную презентацию культурно-массовых мероприятий, проводимых ежегодно для развития творчества как индивидуальных талантов работников, так и сплочения всего коллектива.

«Стоит отметить, что особое место занимает детский отдых, который представлен в двух вариантах: на Нерюнгринской ГРЭС в летний период времени ведет работу яхт-клуб «Парус». Во время каникул действуют два сезона, в каждом из которых отдыхает и оздоравливается по 30 человек. Второй вариант – это отдых за пределами республики. Второй год подряд дети энергетиков выезжают в детский оздоровительный международный лагерь «Бухта Отрада», который находится в городе Находка. Отдыху и оздоровлению сотрудников и их детей уделяется особое внимание.

Значительное внимание в жизни коллектива станции уделяется спорту и здоровому образу жизни. Станционные, районные, корпоративные спартакиады, эстафеты, чемпионаты, турслет – это добрые традиции энергетиков Нерюнгринской ГРЭС», – отметил докладчик.

Иван Кундрюков в своем отчете рассказал, что существенная работа проводится первичной профсоюзной организацией НГРЭС по разработке и усовершенствованию программ, в рамках которых сотрудникам предоставляются льготы, гарантии и компенсации, позволяющие кроме заработной платы получать и дополнительные бонусы к трудовой деятельности.

Делегаты конференции сочли работу удовлетворительной.

После чего состоялись выборы председателя первичной профсоюзной организации. Единогласным решением на должность председателя первичной профсоюзной организации избран действующий председатель Иван Анатольевич Кундрюков. Кроме того, утвержден обновленный состав членов первичной организации из 14 человек. В него вошли как опытные так и молодые специалисты – представители всех цехов и подразделений НГРЭС.

Активное участие в работе конференции принял Сергей Поливода, который рассказал об основных направлениях деятельности профсоюзов в наше время, а также о том, как важно сегодня единство трудовых коллективов.

«Конференция была организована в соответствии со всеми нормами и принципами уставной организации», – подчеркнул почетный гость собрания. По итогам открытого голосования его кандидатура была поддержана энергетиками Нерюнгринской ГРЭС для выдвижения в республиканскую общественную организацию «Электропрофсоюз».

За активное участие в социальной жизни коллектива были награждены благодарственными письмами первичной профсоюзной организации и республиканской общественной организации «Электропрофсоюз» работники, спортсмены и члены молодежной организации ТОК.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2015 17:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ