Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
Амгинские энергетики не оставили в беде осиротевшую семью
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
Энергоснабжение в Центральной Якутии восстановлено
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. «Якутскэнерго» выпустило брошюру «Энергосовет: как оплатить тепло и свет». В ней размещены ответы на самые разные вопросы, сгруппированные по разделам. Рекомендации даны пошагово, так что воспользоваться ими сможет любой, независимо от возраста и подготовки, сообщает пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».

В издании размещены справочные данные – адреса и телефоны пунктов приёма платежей Энергосбыта во всех улусах и районах республики, входящих в зону обслуживания ПАО «Якутскэнерго». К слову, в Нерюнгри действует расчетный центр Энергосбыта, который является единственным агентом по приёму жилищно-коммунальных платежей от населения. В Якутске и Ленске открыты современные Центры обслуживания потребителей «Якутскэнерго».

Новая брошюра – уже четвертая по счету. В этом году выпуск приурочен к 50-летию энергосбытового филиала.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в РС(Я). Оно занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – более 20 тысяч километров. В ПАО «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 126 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ПАО «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС и Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания» и ОАО «Энерготрансснаб».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2015 18:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ