Отменено курсирование беспересадочного вагона ЖДЯ до Хабаровска
Глава Якутии сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
В Якутске привлекут частников на откачку талой воды
В Якутии приостановлено техобслуживание газового оборудования в МКД

ИА SakhaNews. Бывшие работники Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) вернулись на космодром "Восточный" и ведут монтажные работы на одном из ключевых объектов "Восточного" - сборочно-испытательной части монтажно-испытательного комплекса ракеты-носителя, сообщает ТАСС.

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме "Восточный". Последние несколько месяцев компания испытывает финансовые трудности, в отношении ее руководства расследуется несколько уголовных дел о хищениях и невыплате заработной платы. В настоящее время в отношении компании начата процедура банкротства.

"В главное управление Спецстроя России по территории Южного федерального округа трудоустроено еще 50 сотрудников, которые ведут монтажные работы на одном из ключевых объектов "Восточного" - сборочно-испытательной части монтажно-испытательного комплекса ракеты-носителя", - сообщила начальник отдела по связям с общественностью, пресс-службы Дальспецстроя при Спецстрое РФ Валерия Тимохова. По ее словам, еще семь бывших сотрудников ТМК работают на космодроме в отделе по подготовке инженерно-исполнительной документации.

В Дальспецстрое по-прежнему готовы трудоустроить бывших работников ТМК. Есть потребность как в инженерно-технических работниках, так и специалистах рабочих профессий.

Для трудоустройства сотрудников ТМК в Дальспецстрое планировалось создать специализированное строительно-монтажное управление. Предполагалось, что всего в нем будут работать 500 человек, причем первую сотню работников в "Дальсецстрое" были готовы принять на работу еще в начале мая.

Как сообщил источник в ТМК, большинство работников отказываются трудоустраиваться на новые места, поскольку опасаются, что ТМК не погасит перед ними долги по заработной плате. По данным прокуратуры Приморского края, долг компании перед работниками на 1 июля составляет 85 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2015 19:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ