Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Вакцина против лихорадки Эбола VSV-ZEBOV продемонстрировала стопроцентную эффективность в ходе первого тестирования в зоне повышенной опасности, прошедшего в наиболее пострадавшем регионе - Гвинее, и показала свою перспективность – она может стать первой лицензированной защитой против лихорадки. Об этом сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чань (Margaret Chan), передают «Вести».

По словам Свена Трелль (Sven Trelle) из Бернского университета, вакцина обеспечивает полную защиту от лихорадки Эбола спустя примерно неделю после введения. В тоже время она ещё далека от совершенства: вакцина хранится лишь при температуре -80 градусов по Цельсию, а такие условия нелегко обеспечить в тропических странах. Кроме того, не установлено, как долго сохраняется приобретённый иммунитет.

Сейчас исследователи и медики работают над тем, чтобы сделать вакцину доступной для медицинских работников и жителей регионов, в которых вирус всё ещё продолжает поражать население.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2015 19:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ