На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Рыбаки на Камчатке с начала промысла тихоокеанских лососей (с 1 июня 2015 года) добыли в два раза больше горбуши, чем за аналогичный период 2013 года, сообщает ТАСС.

"При сравнении показателей принято ориентироваться на основной вид добычи - горбушу. По нашим данным, в текущем году показатели вылова составляют 83,7 тысячи тонн. В аналогичный период 2013 года этот показатель был 36 тысячи тонн. То есть более чем в два раза меньше, чем сейчас", - сказал зампред правительства региона Владимир Галицын. Он напомнил, что в рыболовстве на Камчатке принято сравнивать между собой четные года промысла с четными, а нечетные - с нечетными. Это связано с тем, что подходы лососевых имеют цикличность. В четные годы он массово подходит к восточному, а в нечетные - к западному побережью полуострова.

Высокие уловы горбуши сохраняются в южной части Карагинского залива. По словам Галицына, также в этом году радуют показатели по другим видам лососевых, например, по чавыче, которую из-за размеров и вкусного мяса называют "королевским лососем".

"Уловы чавычи в Усть-Камчатском муниципальном районе в два раза выше, чем в 2013 году", - сказал зампред.

По оперативной информации сотрудников Камчатского института рыбного хозяйства и океанографии ("КамчатНИРО"), горбуша активно подходит в предустьевые пространства рек. Малые реки в средней части побережья заполнены производителями полностью. Начался также активный промысел поздней нерки в Озерновском районе. По оценкам ученых, в озеро Курильское зашло порядка 300 тысяч производителей ранней формы нерки.

В 2015 году рыбакам разрешено добыть на Камчатке 184 тысячи тонн лососей, однако эта цифра может быть скорректирована, если промысел будет успешным. Закончится промышленная добыча в сентябре.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2015 20:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ