Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. В якутской исправительной колонии №7 успешно развивается производственная деятельность. В настоящее время основу производственного сектора учреждения традиционно составляет изготовление деревообрабатывающей продукции и железобетонных изделий. Общая стоимость услуг по заключенным договорам составляет более 15 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФСИН РФ по РС(Я).

Пенитенциарное учреждение выполняет свои обязательства по трем крупным договорам на изготовление камней бетонных стеновых, заключенным в текущем году с ООО «НВС-Механизация», ООО «Легион ГРК» и производственным кооперативом «Монтажник». Общее количество продукции, предусмотренное договорами, составляет 310 тысяч штук, а стоимость оказанных учреждением услуг - 15 745 тысяч рублей.

Также учреждение осваивает перспективные линии производства. Наряду с традиционными отраслями, как деревообработка, изготовление строительных изделий и сувенирной продукции, швейное производство и металлообработка, в ближайшее время на территории промышленной зоны планируется запуск нового производственного участка, на котором будут изготавливаться топливные пеллеты (гранулы). Изготовление данной продукции отличается минимальными затратами на приобретение материала и предусматривает использование лесопромышленных отходов и вторичного сырья в виде опилок. Запуск новой линии производства позволит создать в колонии дополнительные рабочие места для осужденных и возможность для них погашать исковые обязательства, предусмотренные приговором суда, а также оказывать посильную финансовую помощь своим семьям.

На сегодняшний день в центре трудовой адаптации учреждения на различных участках промышленной зоны задействованы около 160 человек, что составляет порядка 15% от общего числа отбывающих наказание осужденных. В дальнейшем уверенно развивающееся производство позволит привлечь к труду большее количество спецконтингента, что крайне важно для обеспечения ресоциализации осужденных, восстановления и совершенствования их трудовых навыков, а также подготовке к освобождению.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2015 22:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ