В Якутии приостановлено техобслуживание газового оборудования в МКД
Глава Якутии сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти

ИА SakhaNews. Инвалид-колясочник из Новосибирска Алексей Терехов вернулся из автопробега по Горному Алтаю, преодолев путь длиной 2,5 тысячи километров, сообщает ТАСС.

"Путь был сложный: ехали и в дождь, и ночью. Дороги сильно разбитые, в ухабах. За шесть дней мы пересекли с севера на юг Телецкое озеро, проехали в долине реки Чулышман, преодолели четыре перевала", - рассказал путешественник. По его словам, самым сложным оказался перевал Кату-Ярык: крутой подъем длиной 3,5 километра на склоне горы.

Путешественники посетили дом реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья в Горно-Алтайске, а 30 июля прибыли на фестиваль инвалидов "Мы раскрываем крылья".

В путешествии, которое прошло с 28 июля по 3 августа, Терехова сопровождала колонна из нескольких внедорожников, однако весь путь он преодолел сам, без дублера, на старой машине с ручным управлением. Подготовиться к путешествию ему помог один из автоцентров Новосибирска и министерство соцразвития региона.

После тяжелой травмы Терехов не может ходить уже 12 лет, однако считает, что инвалиды могут жить полноценной жизнью. Он увлекается рыбалкой, путешествиями, автомобилями. Занимается джиппингом и уже планирует следующую поездку - на Байкал.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2015 21:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ