В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. На Урале возбудили дело против компании, которая разместила в центре Екатеринбурга баннер «Призыва. нет». По мнению специалистов, рекламируемые на плакате юридические услуги незаконны, поскольку «побуждают к совершению противоправных действий», пишет "Российская газета".

На сайте этой организации сообщается, что обратившихся будут осматривать врачи, которые должны выявить заболевание, освобождающее от призыва. Здесь же отмечается, что у 95% призывников можно диагностировать непризывное заболевание.

Если в военкомате диагноз оспорят, юристы компании обратятся в суд и будут защищать свою правоту в суде. Если же молодого человека всё-таки заберут в армию, в организации обещают вернуть всю сумму.

На рекламный призыв «получить отсрочку от армии» первыми летом нынешнего года среагировали сотрудники свердловского областного военкомата. Военных возмутило, что пропаганда «уклона от армии» вышла на улицы и призывы избежать гражданского долга красуются на огромных баннерах на проспектах города.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2015 10:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ