Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. По-настоящему огненным выдался минувший вторник для якутских пожарных, которым пришлось не только бороться с пожаром, но еще и спасать жизни людей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Ночью 4 августа произошел серьезный пожар в селе Павловск, Мегино-Кангаласского района. Возгорание произошло в частном доме. На момент прибытия первого пожарного подразделения через 6 минут после поступления вызова дом горел по всей площади. В работах по тушению пожара были задействованы 18 человек и 7 единиц техники.

Еще до прибытия расчета из пожара самостоятельно эвакуировались 2 человека.

В результате частный дом почти полностью сгорел. Есть пострадавшие. Условиями, способствующими развитию пожара, явились позднее обнаружение возгорания и запоздалый звонок на пульт «01».

Той же ночью загорелся частный гараж в поселке Пригородный. Приехав, огнеборцы застали пылающую крышу строения. Огонь охватил не только кровлю гаража на площади 24 кв.м., но и перекинулся на баню, крыша которой тоже пострадала. Здесь причиной пожара, скорее всего, стало короткое замыкание.

Под утро сирены завыли в микрорайоне Звероферма города Покровска Хангаласского района. Там в помещении технического назначения задымилась электрощитовая. Стена и сам щиток сильно пострадали, но само техпомещение пожарным удалось спасти.

А днем в городе Якутске загорелся частный дом на ул.Полины Осипенко. Всего три минуты потребовалось пожарным, чтобы приехать на место, но к этому моменту дом внутри был полностью охвачен огнем Здесь причиной пожара также стала неисправная проводка. Общая площадь пожара составила 50 кв.м.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2015 12:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ