Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. В Якутске подавляющее большинство гаражно-строительных кооперативов, обеспечиваемых теплом от источников ПАО «Якутскэнерго» (200 из 267 ГСК) имеют долги за тепловую энергию. Общая задолженность гаражно-строительных кооперативов столицы республики за тепловую энергию на начало августа достигла 34 млн рублей. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе энергокомпании.

В числе крупных должников, задолженность которых превышает 100 тысяч рублей, – 66 ГСК. У ряда ГСК долги приближаются, а то и превышают миллион рублей. Так, ГСК «Вымпел» задолжал 1 425 тысяч рублей, ГСПК «Кино» – 953 тысяч рублей, ГСК «Юбилейный-2» – 950 тысяч рублей.

Вопросы погашения задолженности за тепло особо актуальны в период подготовки к отопительному сезону, поскольку одним из основных условий получения потребителями паспортов готовности к предстоящему осенне-зимнему периоду является отсутствие долгов за поставленную теплоэнергию.

"В настоящее время потребителям-должникам вручаются соответствующие уведомления, – отмечает Юрий Нидзельский, ведущий инженер теплотехнической инспекции Якутского отделения Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго». – В случае неоплаты долга в указанный в уведомлении срок мы вынуждены применять крайние меры: в соответствии с договорами на энергоснабжение вводится полное ограничение объектов потребителей от тепловых сетей ЯТЭЦ с обеспечением видимого разрыва. Так, на 4 августа, ограничение произведено на 26 ГСК города".

Энергосбыт настоятельно рекомендует всем потребителям-должникам урегулировать вопросы задолженности в ближайшее время и обращает внимание на необходимость своевременной оплаты потребленных энергоресурсов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ПАО «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ПАО «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ПАО «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2015 12:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ