Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. Генпрокуратура РФ взяла на контроль расследование ДТП в Хабаровском крае. По поручению генпрокурора Юрия Чайки его заместитель Юрий Гулягин взял на личный контроль ход расследования ДТП с пассажирскими автобусами, повлекшего гибель людей, передает ТАСС.

Как сообщили в надзорном ведомстве, прокуратура Хабаровского края организовала проведение проверок по факту ДТП на 125 км трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. "Надзорным ведомством будет дана оценка законности осуществления перевозки пассажиров автотранспортом, с участием которого произошло ДТП, а также деятельность контрольно-надзорных органов в сфере эксплуатации дорог и автотранспортных средств", - сказали в прокуратуре.

По данным пресс-службы краевого УМВД, создана специальная следственно-оперативная рабочая группа для расследования причин и обстоятельств столкновения двух автобусов. Организована проверка, в ходе которой будет дана оценка законности осуществления перевозки пассажиров этими автобусами.

Сегодняшнее ДТП в Хабаровске стало пятым крупным происшествием с участием автобусов и маршруток, которые произошли в российских регионах с начала лета. В общей сложности в них погибли более 60 человек. На это обратил внимание членов правительства президент РФ Владимир Путин на совещании в Ново-Огарево. Глава государства выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших в последнем ДТП в Хабаровском крае. Он также поручил главе правительства РФ Дмитрию Медведеву оказать помощь пострадавшим.

Вопрос о высокой аварийности на дорогах был поднят сегодня и на брифинге пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Журналисты задали вопрос, планирует ли глава государства обсудить эту проблему на отдельном совещании. "Президент постоянно получает информацию о мерах, которые предпринимаются для обеспечения безопасности на дорогах. Это постоянный регулярный процесс, - сказал Песков. – И конечно, на это обращается регулярное пристальное внимание. Вопрос этот обсуждается в самых разных рабочих форматах".

Напомним, около 15 часов по местному времени на 125-м километре федеральной трассы Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск в районе озера Гасси Нанайского района столкнулись два междугородных рейсовых автобуса. Водитель автобуса маршрута №301 сообщением "Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск" при объезде трактора, производящего на данном участке дороги ремонтные работы, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ехавшим навстречу автобусом, после опрокинулся в кювет.

В двух автобусах находились 72 человека, в том числе 68 пассажиров и четыре водителя. В результате ДТП погибли 16 пассажиров, в том числе ребенок. Среди жертв - один из водителей, который на момент ДТП отдыхал после смены в салоне. Более 60 человек, в том числе дети, пострадали, 23 из них госпитализированы, включая троих детей и двух граждан стран СНГ. Состояние госпитализированных оценивается как тяжелое.

В обоих транспортных средствах оказались заблокированными около 40 человек. Чтобы освободить их потребовалась помощь спасателей. Для эвакуации раненых использовались вертолеты.

В связи с ЧП возбуждены два уголовных дела: о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным МВД, причиной этого ДТП стал человеческий фактор и небезопасное проведение строительных работ на дороге.

Четверг, 6 августа, объявлен в Хабаровском крае днем траура по жертвам аварии, сообщил журналистам губернатор Вячеслав Шпорт. По его словам, всем пострадавшим и их семьям будет оказана помощь.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2015 19:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ