На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Отца Михаила Ходорковского 82-летнего Бориса Ходорковского вызвали на допрос в Следственный комитет России в связи с возобновленным расследованием убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сообщил его адвокат Сергей Бадамшин, пишут "Ведомости".

Из повестки следует, что Борис Ходорковский вызван следователем Буртовым, который вел дело осужденного к пожизненному сроку бывшего начальника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина.

Напомним, 30 июня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что в связи с вновь открывшимися обстоятельствами принято решение о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Петухова. Согласно появившейся у СК оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно Михаил Ходорковский.

Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года. Гибели чиновника предшествовал конфликт с градообразующим предприятием ЮКОС. Мэр обвинил компанию в том, что она не платит налоги в местный бюджет, из-за чего в городе начались перебои с выплатой зарплаты и работой коммунальных служб.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2015 23:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ