Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Кыргызстан с сегодняшнего дня стала полноправным членом Евразийского экономического союза /ЕАЭС/, сообщает ТАСС. Киргизия становится пятым полноправным членом Евразийского экономического союза наряду с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Россией. По данным Бишкека, таможенные посты с казахско-киргизской границы (Казахстан единственная страна ЕАЭС, с которой Киргизия имеет общую границу) снимут через несколько дней.

Договор о вступлении Киргизии в ЕАЭС состоит из нескольких частей: основной, где констатируется факт присоединения республики к экономическому союзу и оговорены основные условия и обозначен порядок вступления документа в силу, и трех протоколов к договору.

Киргизия приняла решение о присоединении к Таможенному союзу весной 2011 года. Договор о ее вступлении в ЕАЭС был подписан в декабре 2014 года в Москве. В мае 2015 года в Москве сторонами были подписаны последние протоколы к данному соглашению. Киргизия завершила все необходимые для вступления в ЕАЭС внутригосударственные процедуры в конце мая. В июле парламенты всех стран - участниц ЕАЭС ратифицировали соглашение о присоединении к нему Киргизии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2015 11:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ