Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. Один пострадавший в аварии двух автобусов в Хабаровском крае находится в критическом состоянии, сообщает ТАСС со ссылкой на минздрав Хабаровского края.

У пострадавшего открытая черепно-мозговая травма. Справиться с ситуацией хабаровским врачам помогут нейрохирурги госпиталя Бурденко, которые будут консультировать коллег. Остальные пострадавшие с тяжелыми травмами находятся в стабильно тяжелом, но не критическом состоянии.

По словам министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько, в автобусах находились 71 человек, 63 - пострадали. 27 пострадавших были госпитализированы с тяжелыми травмами и травмами средней тяжести. У пострадавших в основном черепно-мозговые травмы, переломы разной степени тяжести, ушибы внутренних органов.

Из 63 пострадавших - 9 детей, 1 ребенок погиб. 4 детей госпитализированы в хабаровские больницы, остальные получили легкие повреждения. "2 пострадавших были доставлены в центральную районную больницу Нанайского района, в село Троицкое, но сегодня будут перевезены в Хабаровск", - добавил министр.

В первой краевой клинической больнице 6 пострадавших, 2 в тяжелом состоянии, во второй - 16,2 - тяжелые травмы, в детской краевой больнице - 2 тяжело пострадавших ребенка.

Тела погибших находятся в морге краевого бюро судмедэкспертизы, из 15 личности 8 уже установлены. "Это три жителя Хабаровска и 5 - Комсомольска-на-Амуре", - сказал министр. Процедуры опознания тел родственниками начались сегодня в 9 утра и продлятся до конца недели.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2015 13:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ