Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. Более 30 рейдов, в ходе которых был зафиксирован целый ряд нарушений в сфере продажи алкоголя в Якутске, провели активисты движения «Антиконтрафакт 14», возглавляет которое Роман Юдин. Движение возникло в июле нынешнего года. Об этом ИА SakhaNews рассказали сами ребята, вступившие в борьбу с торговыми точками, занимающимися продажей контрафактной алкогольной продукции.

"Идея народной борьбы против контрафакта зародилась у меня, когда мой близкий друг лишился зрения из-за паленой водки. Вы можете себе представить? Человек уже не может учиться, работать и реализовать свои мечты, а ему всего лишь 25 лет. Веселый, молодой, энергичный парень в одну минуту лишился всего, и теперь он инвалид. Сколько еще людей должны пострадать?" – возмущается Р.Юдин.

Активисты не могут примириться с тем фактом, что многие магазины продают алкоголь без лицензии или не соблюдают режим продажи. В их числе, к примеру, – ТД "Исток".

"У нас есть горячая линия, куда ежедневно поступают обращения, благодаря чему мы формируем график и маршрут наших ежедневных рейдов. Огромное спасибо всем горожанам, неравнодушным к данной проблеме, которые поддерживают и верят в нас", – сказал активист.

Свои рейды активисты «Антиконтрафакт 14» записывают на видео и выкладывают в соц сетях vk.com/ak14ykt, dnevniki.ykt.ru/Antikontrafact14, twitter.com/ak14ykt, instagram.com/ak14ykt.

Если вы знаете торговые точки, где нарушают закон о продаже алкоголя, обращайтесь по телефону горячей линии 8(968)161-33-33, по этому же номеру действует WhatsApp-приемная, электронный адрес ak14ykt@gmail.com.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2015 13:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ