«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. С 6 августа в России начнут уничтожать санкционную продукцию, причем Россельхознадзор намерен уничтожать санкционные продукты ежедневно, так как это "серьезная работа, она будет проводиться достаточно долго", пишет «Комсомольская правда».

Подсанкционные продукты будут уничтожать всюду, где только найдут. Первые операции по ликвидации товаров пройдут в Калининграде, Санкт-Петербурге, Брянске, Смоленске, Пскове, Ростовской и Оренбургской областях, Саратове, на Алтае. Объемы предполагаемой контрабанды пока в Россельхознадзоре не прогнозируют.

«Российская газета» сообщает, что территориальные управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области готовы к уничтожению импортных продуктов, попавших под эмбарго.

По данным пресс-служб ведомств, в ближайшее время во все отделы и пункты пропуска на госгранице в Сахалинской области и в Приморском крае будут организованы выезды руководства управлений с целью "контроля организации работы в этом направлении". Приказом Россельхознадзора обязанность исполнения указа президента возложена лично на местных руководителей.

В территориальных управлениях Россельхознадзора также отметили, что антисанкционные меры не коснутся продукции, перевозимой гражданами для личного потребления. А также транзитных грузов, если их ветеринарные или фитосанитарные документы отвечают установленным требованиям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2015 18:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ