Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. В Хабаровском крае создана межведомственная комиссия по снижению аварийности и гибели людей в ДТП, сообщает ТАСС.

"На заседаниях комиссии мы обсудим конкретные меры, которые могут повлиять на безопасность на дорогах края. Одно из важных направлений - ужесточение требований к квалификации водителей общественного транспорта. Еще одна значимая мера - соблюдение правил безопасности при проведении ремонтных работ на дорогах", - сказал губернатор Вячеслав Шпорт на встрече с заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Асланбеком Ахоховым и первым заместителем начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимиром Швецовым. Они прибыли из Москвы по поручению министра транспорта РФ Максима Соколова в связи с крупной аварией на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре.

Губернатор добавил, что в состав комиссии вошли руководители профильных краевых министерств, представители федеральных надзорных и силовых ведомств, научные круги и общественность. Он обратил внимание представителей ГИБДД и Ространснадзора на необходимость более жесткого подхода к приему на работу водителей-мигрантов. Подобные предложения уже прорабатываются на федеральном уровне.

Также Роструд проведет системные проверки автотранспортных компаний в Хабаровском крае на предмет соблюдения трудового законодательства в связи с трагедией на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре.

"Представитель Роструда уже находится в Хабаровском крае, чтобы лично проконтролировать ход проводимых мероприятий в связи с трагедией. Комиссия по расследованию причин и обстоятельств случившегося сформирована и приступила к работе", - сказал глава Роструда Всеволод Вуколов. В ведомстве отмечают, что несоблюдение требований охраны труда зачастую приводит к гибели работников.

Авария произошла накануне около 8:20 мск на 125 км автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси. По предварительной версии, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Сегодня в Хабаровском крае объявлен траур по погибшим.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2015 20:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ