В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В Якутии лан по заготовке кормов выполнен на 30% (147 тысяч тонн сена), сообщает ТАСС.

"На данный момент заготовлено 147 тысяч тонн сена, что составляет около 30 процентов от нынешнего плана (493 тысячи тонн). Основной причиной отставания от графика являются затяжные дожди в северных и арктических районах республики, которые затопили сенокосные угодья", - сказал министр сельского хозяйства республики Александр Артемьев.

До середины сентября необходимо выполнить график. При этом в текущем году план кормозаготовки ниже, чем в прошлом (523 тысячи тонн в 2014 году) в связи со снижением поголовья лошадей и скота. В этом году во всех фермерских хозяйствах - более 192 тысяч голов крупного рогатого скота (в 2014 году этот показатель был равен 199 тысячам), лошадей – 172 тысячи (в прошлом году – 214 тысячи голов).

Для финансового стимулирования из республиканского бюджета районам, где поголовье КРС и лошадей составляет более 500 голов, выделены 40 миллионов рублей на организацию заготовки грубых кормов. При этом финансирование кормозаготовительной кампании в этом году сокращено на 55% и составляет 51 миллион рублей в связи с дефицитом бюджета. В прошлом году на эти цели было выделено 108 миллионов. Эти средства направляются, в основном, на приобретение дизельного топлива для сельхозтехники, перевозку грубых кормов водным и наземным транспортом, приобретение техники, переезд мобильных бригад на дальние участки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2015 20:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ