Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Представители французской оппозиции в четверг резко раскритиковали решение Парижа не передавать вертолетоносцы "Мистраль" России. Председатель французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала отказ поставить России «Мистрали» "очередной грубой ошибкой президента Олланда". Как заявила председатель партии "Национальный фронт", этим решением Франция подорвала доверие к себе, передает "Интерфакс".

"Олланд сдался, и Франция выполняет требования США и Европы. Это день траура по тому, что оставалось от нашей национальной независимости", - заявил депутат Национального собрания от партии "Республиканцы" Тьерри Мариани. По оценке депутата, недавно посетившего с группой коллег Крым, сумма, которую необходимо вернуть России, составляет" 1,5 - 1,6 млрд евро". Он пояснил, что эту сумму он вывел "с учетом предстоящих дополнительных работ по модификации вертолетоносцев, а также сложностей при перепродаже кораблей".

Чтобы найти нового покупателя для кораблей, их нужно будет "дерусифицировать". Специалисты полагают, что стоимость этих работ составит от 200 млн до 300 млн евро, добавил депутат.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2015 21:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ