Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Участники российско-германской глубоководной экспедиции Seaof Okhotsk Biodiversity Studies (SokhoBio), возвратившиеся во Владивосток, обнаружили в Курильской котловине Охотского моря около 500 новых видов животных. Многие из них близки к антарктическим глубоководным видам. Полученные учеными данные могут быть использованы для создания биологически активных веществ, сообщила заместитель начальника экспедиции по науке Марина Малютина, передает ТАСС.

"Ученые собирали пробы и часть из них обрабатывали на борту судна, чтобы получить общую первичную картину. Уже сейчас, на основании первичных данных, результаты впечатляющие. Котловина была практически не изучена, единичные пробы были выполнены более 60 лет назад. Было известно всего около 50 видов животных. У нас, даже по очень скромным предварительным подсчетам, оказалось собрано порядка 1 тысячи видов животных, больше половины из них - новые. Это в том числе ракообразные, моллюски и другие виды", - сказала собеседница агентства. По ее словам, также ученые обнаружили тесную связь между фаунами Тихого океана и Курильской котловины.

Основные результаты появятся в опубликованном виде через год-полтора. Полученные данные можно будет использовать в различных областях науки, в том числе в биохимии для создания биологически активных веществ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2015 08:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ