Высокопоставленный чиновник попался на взятках
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
6 июня во всех офисах АЭБ выходной день
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Грузия не намерена присоединяться к санкциям Евросоюза в отношении России. Об этом заявил журналистам в грузинской столице премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили. "Как руководитель правительства я считал и считаю, что Грузия не должна присоединяться к санкциям, введенным Евросоюзом в отношении РФ. Такая позиция у нас была в прошлом году, такая позиция осталась и сейчас - мы не собираемся ее менять", - цитирует слова грузинского премьера ТАСС.

"Более года назад (23 июня 2014 года) мы присоединились лишь к одной из 15 санкций, установленных Евросоюзом в отношении РФ", - уточнил премьер, имея ввиду импорт продукции, произведенной в Крыму и Севастополе.

Как сообщает «Коммерсантъ», после сообщений о присоединении Грузии к санкциям ЕС против России Роспотребнадзор опубликовал заявление о «систематическом нарушении» грузинскими виноделами технологии производства вина, поставляемого в Россию. Поняв намек и боясь вновь потерять российский рынок, официальные лица в Тбилиси стали клясться и божиться, что Грузия не присоединялась к каким-либо «новым» антироссийским санкциям.

Пророссийские политики критикуют правительство за присоединение к антироссийским санкциям. «Тем самым власти поставили под удар десятки тысяч людей, занятых в виноделии и других отраслях сельского хозяйства», - заявила экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе.

По мнению экспертов, прекращение экспорта грузинских вин на российский рынок может еще более усугубить тяжелое экономическое положение в стране, создав дополнительные сложности правящей коалиции «Грузинская мечта».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2015 22:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ