На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Прибывший в Якутию известный американский актер Стивен Сигал, скорее всего, проявляет интерес к алмазодобывающему бизнесу как частное лицо. К деятельности фонда Legg Mason Global Asset Management Trust, в составе делегации которой он прибыл в город Мирный, звезда Голливуда отношения не имеет, сообщили ТАСС в АЛРОСА.

"Стивен Сигал действительно давно проявлял интерес к инвестированию в российский алмазодобывающий бизнес. Ранее он уже знакомился с деятельностью АЛРОСА, и сейчас находится в Якутии с деловым визитом. Однако, информация о том, что Стивен Сигал является сотрудником фонда Legg Mason Global Asset Management Trust, не соответствует действительности, - сказали в АЛРОСА. - Документ, в котором Стивен Сигал назван сотрудником фонда, опубликованный в СМИ, не является подлинным, и в АЛРОСА удивлены его появлению".

Как сообщили ранее в администрации Мирнинского района Якутии, Сигал в составе делегации из США прибыл сегодня в Мирный для оценки инвестиционной привлекательности АЛРОСА. Согласно программе поездки, сегодня представители инвесткомпании побывают на подземном руднике "Мир" и ознакомятся с технологическим процессом добычи алмазной руды подземным способом. В пятницу они вылетят в город Удачный для знакомства с работой горно-обогатительного комбината. На 10 августа запланирован вылет делегации в Москву.

Справка:

Стивен Сигал родился 10 апреля 1952 года. Его дед, когда был ребенком, приехал в Америку из Санкт-Петербурга.

C семи лет начинает заниматься каратэ. В 17 лет уезжает в Японию учится боевым искусствам. Там приобретает 7 дан и звание сихан.

В 1984 году перебирается в северный Голливуд. Там принимал участие в нескольких телепередачах, демонстрируя различные боевые приемы.

В 1986 году принял участие в съемках кинофильма «Над законом». Следующий фильм с его участием был в 1990 году под названием «Смерти вопреки», где снималась и его жена. В том же году выходит ещё один фильм с участием Сигала - «Его надо убрать». В 1991 году - картина «Во имя справедливости», которую снимали в Бруклине.

В 1992 году переехал в Западный Лос-Анджелес.

В 1994 году компания «Warn Bros.» предложила Сигалу стать режиссером фильма «В смертельной опасности».

В 1995 году после съемок фильма «В осаде-2» актер поставил отпечаток своей ноги на знаменитой голливудской аллее в Лос-Анджелесе.

В 1998 году Сигал подался в буддизм. Актер должен был перестать сниматься в боевиках. Актер разорвал контракты на подобные фильмы. После этого не снимался три года.

Возвращение актера ознаменовалось скандалом - Джулиус Нассо, бывший партнер Сигала, подал иск на 60 миллионов долларов. Он утверждал что потерял из-за актера 25 миллионов. В свою же очередь Стивен Сигал подал встречный иск, где говорится, что с подачи Нассо мафия хотела вымогать у Сигала по 150 тысяч долларов за каждый фильм. Доказательством стала запись, где Нассо с одним из мафиози рассуждали о том, как будут вымогать с актера деньги. В итоге в спецоперации были задержаны люди из мафии (17 человек), среди которых кроме исполнителей также были задержаны и главари.

В 2001 году Стивен снимается сразу в двух фильмах – «Часовой механизм» и «Сквозные ранения».

В 2002-м - «Ни жив ни мёртв» и «Иностранец».

В 2003 году приступил к съемкам фильма о Японии, картина вышла в 2004 году и не обладала особым успехом. В этом же году выходят еще два его низкобюджетных боевика - «Охота на зверя» и «Вне досягаемости».

В дальнейшем снимался в двух-трех фильмах в год. В 2010 году фильм Роберта Родригеса «Мачете» с его участием собрал неплохую кассу, но не получил никаких наград.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2015 02:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ