В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

ИА SakhaNews. Судостроительный комплекс "Звезда", создаваемый на Дальнем Востоке, сможет строить корабли и суда водоизмещением более 100 тысяч тонн, заявил директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Максим Кочетков, передает ТАСС.

"Создание судостроительного комплекса "Звезда" на Дальнем Востоке - это серьезный проект, требующий особого внимания и больших финансовых средств. На выходе он позволит строить высокотехнологичные суда, в том числе, ледового класса для Арктики, водоизмещением более 100 тысяч тонн", - отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщал ТАСС, "Роснефть" и Газпромбанк получили от Объединенной судостроительной корпорации 75% минус две акции Дальневосточного центра судостроения (ДЦСС). Консорциум в лице совместного предприятия ЗАО "Современные технологии судостроения" намерен создать на базе завода "Звезда" верфь для постройки гражданских судов и нефтяных платформ.

Сообщалось, что "Роснефть" подала заявку на выделение из ФНБ 89 миллиардов рублей на проект создания судостроительного и промышленного кластера на базе комплекса "Звезда". Позднее замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов заявил, что министерство отправило на согласование в Минфин проект комплексного заключения по проекту "Роснефти", и это заключение положительное.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2015 23:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ