Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. 6 августа в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с главой Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым, сообщает пресс-служба министерства.

«Сегодня мы с Виталием Леонтьевичем обсудили актуальные проблемы развития спорта в Республике Якутия. Были затронуты несколько направлений. Основным вопросом стало участие якутских спортсменов в сборных командах Российской Федерации. Мы доложили министру, что у наших атлетов есть хорошие перспективы в национальных сборных, и он с интересом воспринял эту информацию», - сообщил Егор Борисов.

«Мы также рассмотрели различные аспекты подготовки очередных Международных спортивных игр «Дети Азии», которые Якутск примет в 2016 году, – продолжил Е. Борисов. – Подготовительная работа ведётся очень активно, например, совсем недавно у нас в республике состоялся семинар с участием руководителей олимпийских комитетов стран-участниц этих Игр. Гости осмотрели спортивные объекты, места размещения и питания спортсменов и остались очень довольны увиденным, о чём я с удовлетворением сообщил министру».

Ещё одной темой разговора, как отметил глава Якутии, стало развитие в регионе материальной базы для занятий спортом и физической культурой: «В ближайшие годы мы намерены построить в Якутске тир для стрельбы из лука, пулевой и стендовой. Сегодня был представлен проект этого крупного и сложного сооружения, осталось лишь согласовать вопрос долевого участия в финансировании его строительства».

Не были оставлены без внимания в ходе беседы и вопросы совершенствования инфраструктуры Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта (ЧГИФКиС), подведомственного Министерству спорта Российской Федерации. В частности, речь зашла о включении в Федеральную целевую программу «Развитие спорта физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы» строительства общежития ЧГИФКиС. По мнению руководителя региона, это будет способствовать развитию этого института как уникального учебного заведения среди отраслевых вузов, основанного на концепции т. н. «сквозного образования», когда подготовка подрастающего поколения ведётся целенаправленно, в неразрывной связи: детский сад – школа – институт.

В завершение глава региона доложил министру о начале реализации ещё одного значимого для Якутии проекта – возведении специального здания для центра адаптивной физической культуры. «Думаю, совместными усилиями Минспорта России и Правительства Республики мы сможем воплотить эту задумку, чтобы лица с ограниченными возможностями были активнее вовлечены в занятия спортом», – резюмировал Е. Борисов.

Во встрече также приняли участие министр спорта Республики Саха (Якутия) Михаил Гуляев и ректор Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта Иннокентий Готовцев.

Автор фото: Григорий Аванян.

Руководитель пресс-службы

Кашина Анна Викторовна

Фото: Григорий Аванян.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2015 02:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ