Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Общая стоимость 10 инвестиционных проектов, отобранных Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона для финансирования, составит 156 миллиардов рублей, сообщил зампредседателя правительства, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в эфире телеканала "Россия 24", передает ТАСС.

"До конца августа состоится их окончательное рассмотрение советом фонда. Мы исходим из того, что в этом году эти проекты должны быть полностью профинансированы", - заключил полпред.

Сегодня правительство РФ определило три первых инвестпроекта для финансирования Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона - это строительство железнодорожного мостового перехода "Нижнеленинское-Тунцян" в Еврейской АО (общая стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов рублей, из которых инвестиции Фонда развития Дальнего Востока составят 2,5 миллиарда), развитие золотодобычи на Камчатке (общая стоимость проекта 12,4 миллиарда рублей, планируемый объем участия Фонда - до 2 миллиардов) и создание инфраструктуры по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) в ДФО (общая стоимость 900 миллионов рублей, из которых инвестиции Фонда - до 270 миллионов).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2015 07:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ