Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
Амгинские энергетики не оставили в беде осиротевшую семью
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
Энергоснабжение в Центральной Якутии восстановлено
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. Росалкогольрегулирование (РАР) решило поддержать региональные власти в борьбе с продажей алкогольных энергетиков. Чиновники могут получить право ограничивать место и время реализации таких напитков. Пишет «Коммерсант».

РАР разрабатывает поправки к закону «О госрегулировании оборота алкоголя», которые дадут регионам право ограничивать время, условия и места продажи алкогольных энергетиков. Прежде подобная практика пресекалась судебными и антимонопольными органами, но уже с 2012 года продажи энергетиков с содержанием алкоголя сократились примерно в полтора раза.

Публичное обсуждение инициативы продлится до 21 августа, предлагаемые изменения должны вступить в силу в ноябре 2015 года. Законопроект разрабатывается по поручению правительства РФ и в связи с обращениями руководителей ряда регионов.

Продажу алкогольных коктейлей и энергетиков регионы пытаются искоренить с 2012 года. Тогда запрет ввела Архангельская область, однако областной суд признал эту норму незаконной. К аналогичному выводу пришла и Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2015 14:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ