Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Заказчик работ на космодроме "Восточный" - Роскосмос - задолжал 20 млрд рублей "Дальспецстрою", еще 15 млрд рублей должны другие компании и организации, сообщил в пятницу на пресс-конференции в Хабаровске глава компании Юрий Волкодав, передает ТАСС. Он добавил, что "кроме этих 35 млрд рублей у контрагентов накопилось претензий к "Дальспецстрою" на 2 млрд рублей, 350 млн уже прошли суды и есть исполнительные листы, с которыми компания работает".

По словам Волкодава, "Дальспецстрой" потратил на космодром много оборотных и привлеченных средств. При этом финансирование Роскомосом работ по строительству было переведено на спецсчета в федеральное казначейство и теперь не может быть использовано для покрытия финансовых обязательств генподрячика – в результате возник гигантский кассовый разрыв, который "Дальспецстрой" пытается преодолеть.

По словам Волкодава, в отношении экс-директора Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Виктора Гребнева возбуждено уголовное дело, он обвиняется в мошенничестве на сумму более 400 млн рублей, находится под домашним арестом. ТМК должна "Дальспецстрою" 4,5 млрд рублей. В апреле Гребнев был уволен с должности и.о. начальника департамента промышленности и транспорта Приморского края. Взят под стражу и новый руководитель ТМК.

Космодром "Восточный" возводят возле поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя запланирован на 2015 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2015 17:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ