Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Большинство россиян положительно относятся к советской символике - например, к серпу и молоту и красной пятиконечной звезде, сообщает ТАСС со ссылкой на ВЦИОМ.

Положительно к серпу и молоту относится 73% россиян, отрицательно - 11%. Доля тех, кто не знает, что значат серп и молот, составляет 6%. Примерно то же отношение наблюдается и к другому советскому символу - красной пятиконечной звезде. Положительно к ней относятся 66% россиян, отрицательно - 11%. Не знает, что означает красная пятиконечная звезда, 10% россиян.

По данным опроса, международные и иностранные символы россияне или воспринимают хуже, или просто не знают о них. Например, положительно к символу ООН относится 44%. В то же время 17% опрошенных относятся отрицательно. Не понимают, что означает символ ООН, 24% россиян.

Герб Украины воспринимается положительно 27% россиян. Отрицательно к гербу относятся 34%. Не знают, что означает герб Украины, 23% россиян.

Опрос показал, что наиболее однозначным является отношение россиян к свастике - отрицательно к ней относятся 74%. Положительно воспринимает свастику только 8% опрошенных. Не знают, что означает свастика, 7% респондентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2015 20:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ