Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Крупнейшая река Украины Днепр находится в катастрофическом состоянии и нуждается в немедленном спасении. Об этом говорили сегодня эксперты в ходе пресс-конференции в Киеве на тему "Состояние самой большой реки Украины. Куда делся могущественный Днепр?", передает ТАСС.

"Одну из самых больших рек Европы, по ее словам, постигла трагедия - Днепр беспрецедентно обмелел за десять лет, "по всему течению Днепра уже образовалось около 185 островов", - заявила исполняющая обязанности главы агентства водных ресурсов Украины Илона Овчаренко.

По ее словам, в 2014 году 1 млрд кубометров неочищенных вод был сброшен в Днепр, это биологическое, фосфатное, разные виды химического загрязнения, которые приводят к отравлению воды.

В данный момент, по словам главы ассоциации рыболовов Александра Чистякова, "вода в Днепре напоминает коктейль из всех элементов таблицы Менделеева".

Участники дискуссии подчеркнули, что загрязненность воды заставляет вдвое чаще дополнительно хлорировать ее, что представляет угрозу для здоровья человека, увеличивая риски онкологических заболеваний.

Организаторы мероприятия подчеркнули, что cлова Николая Гоголя "Редкая птица долетит до середины Днепра" звучат сегодня как невероятное преувеличение. До середины Днепра теперь не только птица легко долетит, но местами и человек вброд дойдет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2015 23:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ