Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь

ИА SakhaNews. Шоколад оказался одним из самых пострадавших сегментов пищевой отрасли, его производство в России продолжает снижаться, сообщает пресс-служба Центра исследований кондитерского рынка.

Производство шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао (кроме подслащенного какао-порошка), в упакованном виде в первом полугодии 2015 года снизилось на 18,4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило 44,4 тысячи тонн. Производство конфет, содержащих алкоголь, снизилось на 29,4% и достигло 14,7 тысячи тонн. Общий объем производства шоколада и сахаристых изделий в России в первом полугодии 2015 года составил 737,8 тысячи тонн.

Также в первом полугодии производство порошка какао без добавок сахара или других подслащивающих веществ снизилось на 13,6% до 2,2 тысячи тонн, порошка какао с добавками сахара — на 26,6% до 3,9 тысячи тонн. При этом отмечается рост производства карамели (на 4,7% - до 97,4 тысячи тонн). Кроме того, в первом полугодии снизились темпы роста потребительских цен на готовые кондитерские изделия.

"Шоколад оказался одним из самых пострадавших сегментов пищевой отрасли. Это связано с высокими ценами на ингредиенты, используемые при производстве шоколада, продолжающимся снижением курса рубля, снижением покупательной способности россиян и некоторыми другими факторами. Производители не могут повышать цены на готовую продукцию пропорционально росту затрат на ее производство и фактически большинство предприятий работает на грани рентабельности", — сказала исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2015 04:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ