Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
Амгинские энергетики не оставили в беде осиротевшую семью
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
Энергоснабжение в Центральной Якутии восстановлено
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. Следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю обратилось к очевидцам аварии 5 августа с участием двух автобусов, в которой погибли 15 человек. Следователей интересует не только информация от очевидцев трагедии, но фото- и видеозаписи, в том числе сделанные автомобильными видеорегистраторами.

Напомним, СУ СК РФ по Хабаровскому краю расследует уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей по факту аварии с автобусами. Уголовное дело о нарушении правил дорожного движения по факту ДТП с многочисленными жертвами в Хабаровском крае ведет управление по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента МВД России.

По информации ТАСС, водитель автобуса, допустившего выезд на встречную полосу, арестован на два месяца в пятницу по ходатайству полицейского следствия. В суде водитель заявил, что к аварии привела мокрая трасса и установленные на автобусе шины от грузового автомобиля.

Ранее начальник краевого УГИБДД УМВД РФ Игорь Петряшин сообщил журналистам, что у кузова автобуса были перебитые номера, то есть, это, скорее всего, была машина-конструктор. В офисах компаний-владельцев автобусов прошли обыски и выемки документов, назначены свыше 60 экспертиз, допрошены владельцы и работники автотранспортных компаний и дорожной организации, которая вела работы на трассе.

ДТП с двумя пассажирскими автобусами произошло 5 августа на 144-м километре автодороги "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре". Столкнулись два рейсовых автобуса маршрутов 301 и 304. Погибли 15 человек, более 60 пострадали. 28 пострадавших госпитализированы, 8 находятся в стабильно тяжелом состоянии. Двое погибших комсомольчан были в субботу похоронены в родном городе. В крае введен режим ЧС по ликвидации последствий ДТП.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2015 00:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ