В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. После очередной августовской трагедии, когда в небе над Истринским водохранилищем в Подмосковье на глазах отдыхающих столкнулись гидросамолет и вертолет, погибли люди, в том числе двое детей, эксперты пришли к выводу о необходимости ужесточения порядка выдачи летных прав, пишет «Российская газета».

Нужно ужесточить требования при выдаче лицензий пилотам, уверен первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

Между тем в Росавиации продолжают настаивать на увеличении штрафов за нарушение правил использования воздушного пространств, считая, что действующие штрафные санкции не решают своих задач и нужна эффективная система «заградительных» денежных взысканий.

Сейчас за такое нарушение для граждан штраф составляет от 2 до 5 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 25 до 50 тысяч и для юридических лиц – от 250 до 500 тысяч рублей. Росавиация выступает за увеличение штрафа для граждан - до 3 млн рублей, для должностных лиц - до 7 млн и для юридических лиц - до 12 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2015 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ