В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск

ИА SakhaNews. Получить наркотические препараты для обезболивания теперь можно и в больнице, и даже фельдшерско-акушерском пункте, если медучреждение имеет соответствующую лицензию. В июле вступили в силу поправки в закон, благодаря которым наркотическое обезболивание должно стать доступнее, а 8 августа правительство утвердило механизм исполнения нового порядка, пишет «Российская газета».

Основные, важные для пациентов изменения: сильнодействующее обезболивающее сейчас уже имеет право выписывать не только онколог, но и наблюдающий больного врач-терапевт, и даже фельдшер (если пациент живет в удаленном месте, где работает только ФАП). Сельские амбулатории и ФАПы получили право хранить наркотики и обеспечивать ими больных, то есть, по сути, заменить аптеку.

Упрощены и правила перевозки наркотиков — спецтранспорт, спецохрана теперь признаны излишними.

Еще одно нововведение: сокращены сроки хранения спецжурналов, в которых ведется учет использования лекарств в стационарах. Спецрецепт теперь действителен 15 дней. Одновременно был отменен обязательный возврат использованных ампул и упаковок, отработанных пластырей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2015 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ