В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Мировой судья судебного участка №42 Якутска 7 августа привлек управляющую компанию ООО УК «Сайсарская» к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа в установленный законом срок. Постановлениями суда управляющая компания привлечена к административному штрафу в размере 340 тысяч рублей, сообщили ИА SakhaNews в административной комиссии города Якутска.

«Основанием для судебного разбирательства послужили протоколы, вынесенные административной комиссией городского округа «Город Якутск». Получается, что если сумма штрафа составляла 1 000 рублей, то при несвоевременной оплате, придётся заплатить 3 000 рублей. Плюс к этому, при взыскании долгов по штрафам в принудительном порядке через службу судебных приставов, должнику придется выплатить еще и исполнительский сбор в казну государства, который составляет 7% от взыскиваемой суммы. Кроме того, должник попадает под юрисдикцию судебного пристава - исполнителя со всеми вытекающими последствиями запрет на выезд за пределы РФ, наложение ареста на счет, автомобиль, розыск и арест другого имущества, принадлежащего должнику, для дальнейшей реализации в счет погашения задолженности»,- отметил председатель Административной комиссии Николай Габайдуллин.

Справка:

Согласно части 1 статьи 20.25 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», за неуплату штрафа в указанный срок предусмотрена административная ответственность:

- в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей;

- либо административный арест на срок до 15 суток;

- либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2015 11:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ