Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы предлагают пересмотреть систему контроля за психически больными людьми. По их мнению, необходимо принудительно госпитализировать потенциальных маньяков, пишут "Известия".

Напомним, недавно в Нижнем Новгороде состоявший на психиатрическом учете Олег Белов жестоко убил шестерых детей и двух взрослых. Как отмечают законодатели, сейчас психически больные люди могут годами терроризировать своих близких, но по закону их нельзя принудительно госпитализировать, если они контролируют свое поведение в присутствии врачей или полицейских.

Депутат Госдумы Вадим Соловьев запросил мнение Генпрокуратуры, МВД и Минздрава о слабых местах существующей сейчас системы контроля, чтобы внести изменения в законы. По его словам, в Советском Союзе существовал закон о принудительной госпитализации, который гарантировал, что агрессивного человека, если есть основания подозревать его в психическом нездоровье, могли принудительно забрать в медучреждение для освидетельствования и изолировать от общества в случае необходимости, отправив на лечение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2015 13:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ